Новости
Последние новости по теме "банкротство компаний"

С 1 октября  2022 г. Правительство РФ отменило мораторий на банкротство. Теперь кредитор вправе подать заявление о банкротстве должников. Сохраняется установленная Законом 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" обязанность кредитора, разместить в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве, сообщения о намерении подать заявление о признании должника банкротом, за 15 дней до подачи такового заявления в Арбитражный суд. Очень часто, само размещение данной публикации, решает вопрос с погашением долга. Многие должники, имея муниципальные и государственные контракты, либо долгосрочные договора, злоупотребляют доверием поставщиков и подрядчиков. Поэтому самым лучшим способом быстрейшего решения взыскания с должника задолженностей, являются действия по инициированию процедуры банкротства. Мы можем оказать содействие в том числе и с подготовкой и размещением необходимого сообщения в ЕФРСБ, произвести анализ должника на предмет наличия контрактов и имущества, подготовки и подачи заявления о банкротстве в суд. Содействуем решению возврата денежных средств, на первоначальном этапе, не доводя до вхождения в процедуру банкротства.
Банкротство компаний
Мы предложим вам самые эффективные методики и пути выхода из кризиса компании
Выявим причины кризисной ситуации компании

Проанализируем основания привлечения лиц контролирующих деятельность должника к субсидиарной ответственности

Проведем анализ наличия признаков преднамеренного, фиктивного банкротства

Проведем процедуру банкротства в соответствии с Законом

Как избежать банкротства?

Чем раньше собственник бизнеса проведет независимый анализ выявления признаков  банкротства предприятия и предпримет меры по ликвидации задолженности, тем выше шансы на сохранение платежеспособности.


В ходе анализа рассчитываются коэффициенты, характеризующие платежеспособность, финансовую устойчивость и положение на товарных рынках. Низкие показатели по прибыли, рентабельности, стоимости активов и высокий процент заемных средств, коммерческого риска свидетельствуют о том, что ситуация критическая.


Зачастую руководство компании не в состоянии дать реальную оценку финансового состояния предприятия. Анализ проведенный арбитражным управляющим, отличается от стандартного подхода при аудите. Так как рассматривается более широкий спектр вопросов, в том числе возможность найти внутренние резервы и оптимизировать  бизнес процессы.

Контакты
asafov-dmitriy@mail.ru
г. Нижний Новгород ул. Краснозвездная дом 11 помещение 15